Новорожденный маябрь

Я случайно в окно глядь -
Снег и ветер! Как понять!?
Хлопья крупные кругом
Застилают полотном.

Кто-то скажет:" Что такого?
У природы всего много!"
Но мы с детства точно знаем,
Не бывает снега в мае!

Но восьмого, как назло,
Закружило, замело!
Непогода, ноль, метель...
Хочешь верь, хочешь не верь!

Все газоны, все цветы,
Все деревья и кусты,
Все дороги и дома -
Вот такая кутерьма!

Знаем, месяцев двенадцать,
Здесь не стоит удивляться!
Каждый в свой черёд идёт
И подарки раздаёт!

А сегодняшний сюрприз
Чьего месяца эскиз?
Ни декабрь, ни ноябрь,
Новорожденный МАЯБРЬ!


Рецензии