Современный человек

Современный человек
Весь погряз в автоматизме
Приучают целый век,
Чтоб не думал он по жизни.

Кнопку стоит лишь нажать
И звонок, и пища будет,
Свет зелёный подождать
Пешеходам путь не труден.

Что в уме ещё сложить
И у кассы сосчитать
Стоит карту приложить
Ум не надо напрягать.

Кто-то наверху подумал,
А зачем им мозг совсем
Водят, водят полоумных
Меньше им от нас проблем.
=====================
Ох,как классно мозг напрячь
И стихи чуть-чуть сложить
В строчках мысли передать
Интересней будет жить.
..экспр..08.05.24..


Рецензии