Крадется рассвет

Крадется рассвет
Над лесною опушкой
Как  будто на цыпочках
Ветром шурша.

Щекочет он лучиком
Нынче лягушку.
И ежику греет
в колючках бока.

В росинках
Свое отражение ловит.
Раскрасив на  небе
В цветные холсты.

И гладит с любовью
Он птиц оперенье
Поднявшихся в небо
Но видящих сны.

В иголочках сосен
Он спектры рождает.
Малинку фонариком
Алым зажгет.

 И нежно , он нежно
детей обнимает.
Целуя детей
пробуждения ждет.

Поверхность реки
Разукрасив огнями
Искринками спинку
Прохладной воды

Купаленку он
пробуждает лучами.
Она ж раскрывает
свои лепестки.


Рецензии