Погода - очень, уж, капризна

Погода - очень, уж, капризна,
Непостоянна и вольна,
Она привыкла всех по-жизни,
Сводить с ума и удивлять.

Чтоб глаз с неё сводить не смели,
О ней лишь думами полны,
Стихи слагали и легенды,
И дифирамбы пели мы…

И каждый раз ей восхищались,
И предсказать ее пытались,
В каком наряде перед нами,
Эта кокетка, вновь, предстанет…

За модой гнаться не стремится,
Она сама ее творит.
И красотой спеша затмить всех,
Цветами радуги пестрит…

Случается, что очень злится,
Ветрами крутит и ворчит,
Торнадо и цунами мчится,
Если с нарядом не фартит…

У неё шляпок, просто, куча,
Сегодня солнце, завтра туча,
Широкополая с вуалью,
В виде дождя спадает плавно…

И с уст она сходить не хочет,
Пиарится и днём и ночью,
Когда все темы на исходе,
Бормочем все мы о погоде…


Рецензии