А Бабье лето прекрасная пора

А Бабье лето прекрасная пора
И осень чудная - очей очарование!
Пусть дольше длятся осень и зима,
Весна и лето - Им мое признание!

Сезонов будет больше пусть -
Мне в радость их чередование,
Они мне не навяжут грусть
И не важны мне встречи, расставания.

Ушла давно я от житейской суеты.
Природа! Вот моя Обитель.
Я не стою у края, у черты,
Признаюсь вам - я небожитель!

Все, что узнала, хватит мне сполна,
Я, как матрос - нет более вопросов.
Картина и понятна, и ясна,
Не сделала ошибок осень.

Любовь! Она всегда права!
Я повторюсь - подарок ценный!
Проходит свет сквозь мрак и закрома,
И Истиной прозреет верный.

Желала и желаю я добра,
И, проходя по жизни испытания,
Я об одном прошу, не делать зла,
И не сулить пустые обещания.

Не поносить, кто подарил тепло,
Кто приютил, не требуя награды,
Коль так случилось, значит суждено!
Любовь и боль, кто испытал, им рады!

Не зря говорят, что самый тяжелый путь - путь любви,
но и самый быстрый путь к Богу!


Рецензии