Зимние узоры

На ветвях замороженных
Колкие искорки льда,
Меж сугробов проложенный
Санный путь в никуда.

В шёлком тронутых гривах
Тройки белых коней
Серебром в переливах
Блеск алмазных камней.

Словно вихри взметнулись,
Сани неся за собой.
К волшебству прикоснулась
Зима красоты неземной.

Оглядела просторы
Под своею всевластной рукой,
Разбросала узоры
Ледяные над талой рекой.

Закружила метели,
Не забыв приготовить мороз,
Чтоб сосульки звенели
От оставшихся с осени слёз.

Под хрустальный трезвон
Опушила снегами поля,
Погрузив в полусон
Берёзы, дубы, тополя.

И в мельканье снежинок,
Доведя до конца колдовство,
Растворилась средь льдинок,
Показав нам своё мастерство.

Вновь в морозной ночи
Запах хвои витает,
У зажжённой свечи
Каплей воск застывает.

Завлекут чудеса,
Сказки выдумав дивные,
Быстро прочь унося
Ночи зимние длинные.

                Ноябрь 2023 г


Рецензии