9 мая. Проводы...

Нас мамы провожали на вокзале
     Под еле слышный, тихий бабий вой
Крестили, целовали, обнимали
     Молили только, - ты вернись, живой!

Нас провожали жены, молчаливо
     Озерами заплаканных очей
Не отпускали руки, прижимались
     Молили только, - ты вернись скорей!..

Мы возвращались, в треугольных письмах
     Написанных, частенько в попыхах...
"Скучаем как, и жить как дальше мыслим
     И будем как носить их на руках..."

А после возвращались в  "похоронках"
     "Ваш муж... Ваш сын... Геройской смертью пал"
И вечною, безумною надеждой
     В бездушных строках "без вести пропал"...

Мы не вернулись, мы погибли за Россию
     За Родину, за жен и за детей
Мы не вернулись, лишь остались фотоснимки
     Залитые слезами матерей!

08.05.2024
    
    
    
    




    


Рецензии