Любовь и есть основа сотворенья

Любовь и есть основа сотворенья,
Единства из, явившихся начал.
От первого и каждого движенья
Чтоб рай душою каждый различал.

Чтоб видел дум высокие чертоги
Чтобы обнять предел скалистых гор.
Чтоб из очей твоих благие токи
Любой в моей душе сразили спор.

Чтоб тишина объяла телом чутким.
Чтоб звёздна ночь укрыла нежно сном.
Чтоб ты во мне цвела как незабудка.
Спокойным, сильным, трепетным огнём.

Чтоб радость из очей внимали дети.
И каждый миг чтоб сердцем сопрягал
И разрывал из зла тугие сети
И красотою радость постигал.

Любовь всесильна, иже безымянна.
Она собой пронзает Бытие.
И льётся песней истово-желанной
Чтоб было время у меня,- твоё.

написано 07-08 (08-41) мая 2024 г. 19-20 солнечные дни. г. Ноябрьск.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.