Пам

Пам. Пам. Пара-па-пам.
В последний момент чёт резко стало идти на дно,
Я лежу на полу, обсыпанный с головы до пят пеплом сигарет,
Проблемы в личной жизни, но мне как-то всё равно,
Ждал бы лёжа помощи, но её вроде бы нет.
Скучно. Одинаково. Обыденно.
Сон. Он бы придал мне каких нибудь ярких красок,
Или, быть может я их не замечаю и вижу перед собой пустой Квадрат Малевича?
И жизнь моя обсыппаная крышечками стеклянных банок?
И живу быть может только из-за песен Алекши Новича?
Сижу слушаю очередные советы, которые помогут мне в жизни,
Но, эти советы давно устарели и их иногда достают из полки, покрытой пылью,
И взрослые порой сами бывают капризны,
И хотят, чтоб жил ты благодаря их слову, помешанному неведомым нам смыслом.
Где-то в далеке сотнях космических километрах родилась ещё одна звезда,
На дне моря бочком ползёт маленький крабик и ищет себе красивую ракушку под свой новенький дом,
Быть может уставший путник найдёт себе питье в пустыне, но все равно бредет в сторону миража,
А что же я ищу в почтовом ящике пустом?
Быть может горстку веселья?
Или каплю счастья?
Или вовсе ожидаю увидеть пузырёк с ядом, лежащим на дне одиноко?
Дождик пошёл, как-то сыро и мокро.
Он смоет грязь на улицах, что оставили люди,
Но не смоет всю печаль, а придаст ей все больше серых красок,
И большое количество паломников посмотрят на небо, капли дождя текут по их лицу, а они лишь благодарят Бога о его чуде,
А я все лежу на полу в окружении пустых, бездушных пивных банок.
Оставить бы записку где нибудь с номером телефона,
Посидеть, поглазеть на шумную улицу из панорамы пластикового окна,
Сидеть и тихого звонка ожидать,
Но и он не послышится, ведь мобильник будет на вибрации стоять.
Не знаю, почему мне друзья приснились,
А, мы с тобой, случайно не виделись?
Уж больно мне знакомо твоё лицо,
Можешь сесть рядом со мной на крыльцо?
Можешь со мной посидеть в тишине?
Можешь принять от меня это кольцо?
Можешь стерпеть посиделки в сигаретном дымке?
Можешь сказать мне почему я тебя терплю?
А, можешь тогда сказать, почему я тебя люблю?
Можешь дать мне свой телефона номер?
Как зачем? Чтоб тебе позвонили и сказали, что я помер)
Дай мне осознать, что ты здесь, рядом со мной,
Дай мне сказать, что в моих глазах ты истинный герой,
Иди, спасай мир, покажи им, что есть добро,
А я буду оберегать тебе местечко в этом старом крыльце и ждать буду тебя с пеплом в волосах...
Пам....


Рецензии