Судьба мой жребий...

Судьба — мой жребий,
я — живой!
Вот — главная награда!
Шагал я узкою тропой
к высотам горным ада...
На сердце шрамы
не убрать!
Все сны мои со мною...
Но что мне внукам
рассказать
в тот главный день,
весною?
И день победный,
где он мой?
Где все мои ребята?
Мой дед — защитник
и герой!
И я рождён солдатом...
Ранений я не избежал,
но «к стае журавлиной»
Господь меня подпускал...
И я дожил до чина!
А значит, есть что
рассказать
в победный день весною —
про шрамы те, что
не убрать,
что на погоду ноют...
Про то, что дед наш был
герой,
что я рождён солдатом,
что День Победы тоже мой!
Что снятся мне ребята...

Сб. «У меня для счастья есть причина»


Рецензии