***

Война – это глупость.
Это страшная глупость.
Мне не хватает слов,
Чтобы сказать об этом.
Ракеты, пушки, корветы,
Танки, самоходки и БТР,
Окопы, пули и лазареты,
Мобилизованный, солдат, офицер,
Ружья, автоматы и дроны,
Боеприпасы, бомбы, патроны,
Артиллерия, самолеты,
Кровь, боль, потери,
Слезы, горе, раны.
Мы этого хотели?
Завоеванные территории,
Побежденные страны,
Ветераны.
Восстановленная гордость
На мировой арене.
За нее боролись.
За нее терпели.
Березы, сосны, ели,
Тополя, буки и кипарисы,
Ромашки, тюльпаны, ирисы,
Розы, незабудки, гвоздики,
Гладиолусы, хризантемы,
Нарциссы,
Мимоза, сирень и жасмин.
Свадьба, рожденье, крестины,
Друзья, родители, любимые,
Хорошая работа, поцелуи,
Плюшевые мишки,
Куклы, фен-шуй,
Солнце, спорт, магазины,
Балет, опера, картины,
Кошки, лошади, собаки и птицы,
Сданные экзамены,
Предложение пожениться,
Погремушки, детский смех и лепет.
Прах, уничтожение, пепел,
Катакомбы,
Блицкриг,
Ядерный гриб,
Атомная бомба.


Рецензии