На улице весна и слякоть... 2024

На  улице  весна  и  слякоть,
А  я  смотрю  на  фото  дня.
И  даже  хочется  заплакать,
Что  нет  на  снимке  том  меня.
***
Но  может  быть  я затерялась
На  улице  среди  людей?
Зашла  из  школы  и  осталась
В  "Нефтянике"  кино  смотреть?..
***
Вниз  от  "Романтика" шагали
Мы  в  школу  с  самого  утра
По  Комсомольской  прямо,  с  Галей,
До  перекрёстка,  до  угла.
***
И  перейдя  через  дорогу
От  "Булочной"  наискосок,
Мы  подходили  к  школе - к  сроку,
Спеша  скорее  на  урок.
***
За  булочкой  на  переменке,
Зажав  в  ладошках  пятачки,
Бежали  в  "хлебный"  в  школьной  сменке
С  ребятами  вперегонки.
***
После  уроков  на  портфелях
Зимой  катались,  на  ногах.
И тормозили  еле-еле,
Остановившись  впопыхах...
***
На  снимке  тает  снег  и  лужи,
А  вспоминается  зима.
Метелью  снежной,  вьюжной  стужей-
В  сугробы  спрятала  дома.
***


*** "Романтик" - промтоварный магазин
*** "Хлебный" - то же, что и "Булочная"
*** Город  Оха, ул.Комсомольская. Справа - кинотеатр "Нефтяник".



*** Фото из Охинских групп в "Одноклассниках"


Рецензии