Трофеи или история повторяется

Не подлежат эти вещи обмену
Застыл в неподвижности ряд
Люди увидели майскую сцену
Военно - трофейный парад

Что происходит тут, вряд ли, кто спросит
В природе крутой разворот
В центре Москвы, на Поклонном Утёсе
Тусуется русский народ

Тесно повсюду и жарко, как в бане
В бесчисленных красках узор
Техника натовских стран на экране
Отличный расклад и обзор

Стать, уж, не та и осунулись плечи
Восторги скатились на слив
Были когда-то хвалебные речи
Теперь - это западный миф

Босс не на эту поставил лошадку
От злости захлопнулась пасть
Танки разбиты, орудия - всмятку
В боях не сложилася масть

Для европейцев позор и знаменье
Для мира правдивая весть
Ствол смотрит в землю, как знак пораженья
Такая их участь и честь

В славных сражениях крепости брали
И верили в символ Весны
Там, в сорок пятом, знамёна бросали
К подножью Кремлёвской стены


Рецензии