Во избежание судов и недомолвок

Во избежание судов и недомолвок,
Открытых выходов и входов для людей,
Возьму помятую от сырости картонку,
Заткну ей щель пробитую в стекле.

Сквознячный свист доносится оттуда.
Не прекращает литься за окном,
Поток речей безнравственных вслепую,
Стекает вниз по раме накладной.

Вся наша жизнь - борьба враждебных мнений.
Я защитить пытаюсь свой порог,
От посягательств разных осуждений,
Чужих глазниц сужающих зрачок.

Теплеет дом, обсохли батареи,
Растут цветы и носится кругом,
Живая свежесть чувств и вдохновений,
Сметая пыль засохших голосов.


Рецензии