Пожиратель душ

Трупный яд стекает мерзко,
Из зловонной гнойной раны.
Был истерзан тварью зверски,
Путник, несколько усталый.

Пару дней в лесу нехоженом,
Под берёзой как обабок,
Он лежал с зловещей рожей,
Будто охватил припадок.

Из глазниц смотрели в точку,
Зенки красные от боли,
От которой тело скорчил,
Словно брюхо распороли.

Ты скажи уставший путник,
Что случилось ночью прошлой?
Почему теперь ты трупик,
Весь изранен и холодный?

Рот открылся в вечном крике,
Но немы уста и сини.
Всё вокруг спокойно, тихо,
Как в рисованной картине.

Всё покрыто странной дымкой,
Белый шум и рябь в экране.
Из застывшего вдруг снимка,
Тени в чаще заплясали.

А в зрачках мелькает образ,
Из последних кадров смерти –
Там шипит большая кобра,
А вокруг елозят черти!

Это аспид – змий библейский,
Алчный, гадкий искуситель!
Его плод ворвался дерзко
Снова принеся погибель!

Это гадкое создание
Просочилось на свободу!
Вред несут его деяния,
Боль и страшные невзгоды!

Не вступайте в земли мрака,
Без святого оберега,
А иначе тьма из страха,
Вмиг поглотит человека!

Чуешь, зверь шумит лохматый,
Рыщет по лесам, болотам!
Пожиратель душ проклятый,
Он опять уже голодный!

Может вашу ищет душу,
Что сладка на цвет и запах.
Скоро, скоро обнаружит,
Вы в его очнетесь лапах!

Разорвет и не заметит,
Вытащит кишки наружу
И завоет в лунном свете:
"Вижууу, вижууу – вашууу душууу!"

03.10.2023


Рецензии