24 - 043 run

закат горел огнем
от новых холодов
был день как и вчера
потрачен ни на что

на сонм пустых обид
без смысла без вреда
на хоровод людей
на серые цвета

совесть привыкла и
давно уже молчит
что личный КПД
по тысяче причин

как рухнувший с небес
почти упал на дно
чуть более нуля
но всё-таки не ноль

и мусор фраз пустых
как и в другие дни
не стоит ничего
чтобы его хранить

в конце любого дня
я жгу всю эту хтонь
чтобы горел и грел
внутри меня огонь

он будет жив к утру
на четверть или на треть
но ночь переживет
чтоб в новом дне гореть


Рецензии