Ненастье в сентябре

Дождлива осени пора.
На бездорожье - снова слякоть.
О чём-то небо будет плакать,
Забыв счастливое вчера.
У сентябряя - дурной сезон!
Тепла теперь уже не будет!
Надели нынче куртки люди;
Им мёрзнуть, грешным, не резон.
Темно и хмуро из-за туч.
Сквозит уныние в округе.
К нам не пробьётся нынче, други,
Давно забытый солнца луч.
И ночи стали холодней;
Они всё более дождливы.
Не видно у плакучей ивы
И света городских огней.
Вдруг станет нега далека,
Когда забудется уж лето...
Напишут лучшие поэты
О том, что здесь живёт тоска.


Рецензии