***

***
Все смотрю,
Как бы не поскользнуться
На осенних листьях.
Но на самом деле
В Германии всегда
Чисто.
Видела на неделе
Женщину из Украины.
Полтавская область.
Она была с сыном.
У нее четверо сыновей –
Ни много ни мало.
Этот умственно отсталый.
Говорит,
Вадик самый старший,
Возраст у него призывной.
И хорошо, что «такой».
Не умрет на поле боя.
А россиянам до этого дело какое?
Никакого дела.
Что называется, свое тело
Ближе,
Мозг, руки, ноги,
Пищеварительный тракт.
Поскользнусь – и могу умереть.
Эка невесть.
Пусть будет так
В знак
Того, что нельзя
Доводить бесчувствие
До абсурда.


Рецензии