Антиненастные стихи

Вот и осень наступила.
Задождило в сентябре.
Не осталось больше силы
Свет  лелеять на заре.
Тучи небо застилают,
Грязь и слякоть вороша;
От той слякоти страдает
Вновь поэзии душа.
Но бывает и прекрасной
Осень года, милый друг;
И покажется напрасной
После песня зимних вьюг.
Будут вьюги петь о разном,
А пока что мир земной
Здесь не будет безобразным...
Наслаждаясь тишиной,
Будешь ты ходить по парку
Возле дома и в тиши
Ждать опять, мой друг, подарка
Для израненной души.


Рецензии