Осенний свет

В чести у осени - покой.
Где наше лето, друг сердечный?
Ни негой мир объят беспечной,
А ненавистной всем тоской.
Тоске осеннней кто же рад?
С тоскою мир земной не дружит.
А скоро вовсе нас закружит
Осенний тихий листопад.
Мы все, прикрывшись суетой,
Красоты мира не заметим;
Душе уставшей не ответим,
Её заполнив пустотой.
Не ценим осень мы ни в грош
И свет за ценность не считаем...
Увы, но мы не понимаем,
Что мир осенний так хорош.


Рецензии