Снова осень

Снова осень. Плавно тучи
Застилают небосвод.
Позабытый солнца лучик
В чехарде минорных нот
Не пробьётся, слабый, хилый,
И усталый листопад
Будет осенью унылой
Нас смущать ужасно рад.
Скажешь ты: "Похолодало.
Где же прежняя жара?".
Но у старого причала
Уж окончена игра!
Все давно пустынны пляжи
И не та уже заря...
У холодных дней на страже
Нынче нега сентября.
Эта нега всё заметней
Как забытая мечта
И остывшей неге летней
Явно, други, не чета.
Мы забудем август старый
И июльские деньки;
И лесные все пожары
Станут очень далеки.
Отшумел, моя родная,
Так недавно знаний день,
И в чертогах нежных рая
Сентября витает тень.
Помнишь, друг мой, сколько было
На душе уставшей ран
В час, когда, увы, не хило
Грянул памятный Беслан?
А Вторая Мировая?
Годовщина - помнишь ли?
Но в чертогах нежных рая
Вновь пожухли ковыли,
И тоскою бесконечной
Стало всё на свете, друг.
Снятся ночью быстротечной
Нам с тобою песни вьюг.
Песен этих уж немало!
Днём же, милая, опять
Скажешь ты: "Похолодало".
Осень будем мы встречать.


Рецензии