Начало осени. 2022 год

Вот и осень, друг сердечный.
Позабыта вновь жара.
Летней гонки бесконечной
Вновь окончена игра.
Позабудутся уж скоро
Наши летние слова.
Вновь увидит сонный город,
Как летит с ветвей листва.
Загрустим мы, вспоминая
Снова летнее тепло.
Было всё, моя родная,
Но давным-давно прошло.
Нынче осень в мире грешном
Жжёт листву, и полумрак
Душам нашим безутешным
Посылает явный знак.
У осенней тихой нивы
Будет вдруг как никогда
Нашим душам так тоскливо
На дороге в никуда.
Где у осени отрада?
Где у осени печаль?
Снятся душам снегопады;
Нам те души очень жаль.
Я же вновь не вижу света
И тепла уже не жду,
Потому что снится лето
Мне, как видно, на беду.
Но летит листва дурная,
Забываясь, как во сне,
Ведь она, моя родная,
Вся давным-давно в огне.


Рецензии