Не возвращайся...

Не возвращайся затемно в сень Земли,
беглому призраку сердца не докучай.
Жги города - небесные корабли.
Не возвращайся, прощайся, прощай. Прощай.
Запеленгован вскрик, и уже на "вы"
с взбалмошной осенью, и по щекам вода,
и параллели вечности не равны,
но, как известно, вечно спешат туда.
С бешеным ветром вровень встают мосты,
вспуганно сны таращатся за спиной,
а подмастерья Бога творят холсты -
- светлые лики воскресшей тебя иной. 


Рецензии