В мае сорок пятого!

Этот день Победным стал,
в Мае сорок пятого.
Этот день салютовал,
Солдатам павшим и живым.
Что прошли огонь и воду,
с Честью незапятнанной.
Мир народам возвратили,
жителям земным.

Этот салютовал,
в Мае сорок пятого.
Этот день Победным стал
но какой ценой?
Сколько жизней оборвала
та война треклятая?
Сколько горя чёрных пятен
в Памяти людской?


Рецензии