Сны о лете

Я вижу снова сны о лете...
Но холоднее стали дни,
И ждёт народ на всей планете
Гирлянд горящие огни.
Так много нынче стало света!
Мы тонем в солнечных лучах!
Напишут лучшие поэты:
Прекрасна осень в деревнях.
И город осенью - прекрасен!
Исчез мотив минорных нот!
Сегодня вновь красив и ясен
Неповторимый небосвод.
Но хлещут грусти вечной плети;
Достали, гнусные, они...
Я вижу снова сны о лете,
До декабря считая дни.


Рецензии