Час пик

«Когда я пьян, пьян всегда я…»   
                Денис Давыдов

Когда я пьян, а пьян всегда я,
Мой ум так верит в чудеса!
Счастливый отрок, не страдая,
Взлететь горазд под небеса.

И там, кружась средь облаков,
Забыть на время о себе,
О бремени своих долгов,
Предназначении в судьбе.

Легко дышать, легко летать
И не касаться вечных истин.
О них ни слова не сказать,
Не допуская даже мысли.

Пусть возбуждение проходит,
И думать о судьбе не час.
Всё так непросто, всё коробит.
Кончаем игры – на матрас!

8 мая 2024   


Рецензии