Разозлившись на Яну Виленскую. Окончательная верси

Я пишу о Виленской сегодня,
Как и прежде, сгорая во мгле.
Ты, Виленская - мрак преисподней
И безумство души на земле.
Мы когда-то общались с тобою
Так нормально и так по-людски,
Что казалась моей ты судьбою,
Душу всю заслонив от тоски;
Но заспорили мы горделиво
О войне с Украиной дурной,
И завяли общения нивы
Непобедной, родная, весной.
Мне скандалы подобные странны,
Да и ссоры с тобой не нужны...
Ты скажи: что ты делаешь, Яна?
Неужели нет чувства вины?
Но опять до безумия гневно
Ты упёрлась во мнении вдруг;
Посылаешь далече душевно;
Никого вновь не видишь вокруг...
Не ищи же ты в мыслях изъяны;
Их там не было, друг мой, совсем!
Так зачем же ты жаждешь всё, Яна,
Бесконечное море проблем?
Я хочу, как и прежде, общаться,
Позабыв о мирской суете;
Суждено наяву, может статься,
Всё же сбыться наивной мечте...
Но быть может, лелею напрасно
Я надежды подобные вновь,
И тебе лишь одной только ясно,
Почему вдруг у нас - нелюбовь...


Рецензии