Разозлившись на Яну Виленскую. Новая версия

Виленская - в списке читателей?
Какими судьбами, мой друг?
Среди суеты обывателей
С тобою мне быть недосуг.
Ругалась ты долго! Обидою
Общение стало у нас;
Под этой ужасной эгидою
Тебя я игнорю сейчас.
Обиды мужчинам не свойственны?
Да что бы ты знала о том!
Стандарты твои очень двойственны!
Отправив былое на слом,
Пишу я стихи бескоечные,
Как прежде, о войнах дурных;
О том, что всегда бессердечные
Все те, кто спонсирует их;
Ещё напишу я, родимая,
О критике всё же себя...
Та критика - век не любимая!
Та критика - не для тебя!
Умерь же свой пыл беззастенчивый...
Политика будет всегда
Как ветер дурной переменчивой,
А сердце моё - никогда.
Запомню я ругань ужасную
С твоей, милый друг, стороны
И рифму плохую напрасную
На нужды безумной войны.
Не спеться нам с киевской гнидою;
С фашизмом не спеться никак...
Тебе же пишу я с обидою,
Лелея безумия мрак.
За бизнес воюют, поймите же,
Все те, кто доныне в тени;
Лишь мы это всё уж не выдержим,
Ругая те войны все дни.


Рецензии