Разозлившись на Яну Виленскую

Тоска надо мною лишь властна.
Грущу я, родные, опять.
Виленская Яна ужасна;
Она заставляет страдать.
У злости земной на пороге
Я снова, мой друг, нахожусь...
Видать, позабыла о Боге
Великая некогда Русь,
Уж коли такие кумиры,
Как Яна, сегодня в чести...
Полны только ею эфиры,
Что ей позволяют цвести.
Она говорит, я ужасен,
Когда я ругаю войну...
Но мрак критиканства напрасен;
Я просто люблю тишину.
Хочу я жениться и ныне
Растить, дорогие, детей...
А вы мне всё об Украине
Твердите в потоке страстей.
Достали военные гниды!
Достал нас и бизнес дурной!
Исчезнуть бы как Атлантида
Тем гнидам прошедшей весной,
Но медлят, и это так странно,
Опять командиры полков...
Увы, не поймёт это Яна!
А у меня-то нет слов!
Ругаться сегодня негоже;
К той ругани нынче - броня.
Прошу я, Виленская, всё же
Услышьте сегодня меня.


Рецензии