Екатерине на заказ

Чудесный день рассвет встречает;
Тот день, что создан был мечтой.
Весь мир сегодня отмечет
Лишь только День рожденья твой!
Для грусти вовсе нет причин!
Уйдёт сегодня суета,
И для тебя, Екатерина,
Отныне сбудется мечта.
Я пожелаю без завета
Удачи, милая, большой;
По жизни чтобы лучик света
Позволил не страдать душой;
Чтоб день за днём сияли новью;
Чтоб согревал весёлый нрав;
Не подводило чтоб здоровье;
Не плакать, от всего устав;
По жизни чтобы - лишь смеяться;
Наш мир весь делать лишь светлей...
Не тридцать девять - восемнадцать
Душе прекраснейшей твоей.
Ты за собою увлекаешь,
Не занимаясь суетой,
И всех на свете заряжаешь
Своею милой добротой.
Ты не грусти совсем - не надо;
Печаль не будет пусть судьбой.
Прошу тебя, моя отрада,
Останься лишь самой собой.


Рецензии