Снега кружатся майские...

Снега кружатся майские,
Черёмуха цветёт…
Ну честно – разгильдяйствами
Природа достаёт!

С апреля вещи тёплые
В шкафах… да где-нибудь.
Сегодня гуси с воплями
Домой искали путь!

Дела в природе дивные,
Нескладные дела –
Уж поливала б ливнями,
Чем так пургой мела.

И год назад на праздники
Ветрюга да мороз,
И нынче, словно сглазили
Синоптики прогноз.

Пожалуй, завтра курточку
Надену потеплей,
А то с погодой шуточки –
Чихнёт, а ты болей…

Снега кружатся майские,
Черёмуха цветёт.
Когда ж весна хозяйствовать
В своём дому начнёт?..
 
© Первослав


Рецензии