Я хочу вернуться

У тебя уютно и тепло,
А у нас опять снаряды рвутся.
Ты меня дождись судьбе назло,
Понимаешь, я хочу вернуться!

Ты приходишь иногда во сне:
Близко, но никак не дотянуться!
Зажигай мою свечу в окне.
Как же я хочу к тебе вернуться!

Тихо гаснет поздняя звезда,
Вот бы рядом нам опять проснуться
И не разлучаться никогда.
Ты дождись, я так хочу вернуться!

Тут зима и злобно стонет вьюга,
Песни фронтовые не поются,
А у нас вчера убили друга…
Помолись, чтоб мне живым вернуться!

Старые обиды позади…
Уходил, хотелось оглянуться…
Я просил: ты только очень жди!
И сегодня смог живым вернуться!


Рецензии