Нет роднее города древнего и нового

Нет роднее города древнего и нового,
Есть места красивей и теплей,
Но ручейки его улиц до реки дотянулись,
И светят нам в разлуке лучи его огней…

Наши судьбы разные: встречи-расставания,
Только знаю, если вдруг придёт напасть,
Меня в беде подхватят заботливые руки
Моих друзей и не дадут упасть…

Пусть сбегают улочки, как ручьи к Славутичу,
Мы по ним счастливые бродили до зари,
И перекрестья улиц, как руки к нам тянулись,
И пели по оврагам шальные соловьи.

В веселье и в тревоге, в разлуке и в дороге
Ты держишь жизнь свою в натруженных руках…
И ты, любимый мой город, вечно зелен и молод!
Живи, Смоленск, и расцветай в веках!


Рецензии