За Мир

Какой ценой достается Победа -
Ответьте пожалуйста на этот вопрос?
Там где-то, на кровавых полях за победу,
Сложили миллион или больше голов.

Какая цена человеческой жизни-
Ответьте бойцы, мне душой не кривя?
Наверное для многих ответ очевиден-
Жизнь нам, всего лишь один раз дана!

Кто сможет утешить несчастную Мать,
Которая жизнь сына отдала за победу?
Как дни ей в горе сейчас коротать
И орден Героя лишь к груди прижимать?

Давайте мы стоя попросим у Бога,
Чтоб Мир воцарил на Земле на века,
Чтоб Матеря никогда не познали горя,
Чтоб не хоронили ни одного своего Дитя.

Автор - Gizela Mond
08.05.2024


Рецензии