Мой Смоленск

Огненной птицей на стылых ветрах
Вихрем пожаров и войн опалённый,
Крылья расправив на гордых холмах,
Ты расцветаешь непокорённый,
Нашей любовью опять возрождённый.

                И Красный Бор и Катынь
                мелодию подхватят,
                Гора Соколья
                крылья распахнёт…
                В Радкевщине родился,
                а в Гнёздово гнездился,
                И мой Смоленск
                меня переживёт… 


Встречи-разлуки мы вместе прошли,
Песни сложили, чтоб внуки их спели,
Снова тебе признаёмся в любви…
Клёны твои, отшумев, облетели,
Лишь зеленеют безмолвные ели…

Светом сердец и теплом наших рук,
Тихой молитвой в намоленном храме
Мы размыкаем кольцо из разлук.
Вещая птица нам машет крылами…
Тени веков проплывут над холмами…


Рецензии