Тропинки меж сердцами... Газель

           О, новые мосты, от сердца к сердцу,
           Страны цветенья роз в страну стрижей
           О, плотник чувств, пожалуйста усердствуй,
           Что может быть твоих трудов важней.
           Али аль-ФЕЦЦАНИ (1937-2000)– ливийский поэт


Как ненадёжны наших чувств мостки.
Тропинки меж сердцами так редки -

В тумане одиночества Фонарщик
Нечасто зажигает маяки.

Укрывшись в башни из слоновой кости
Своей гордыни мы лелеем островки -

Нам "Я", как злобный дэв, терзает души,
И ядом оросив любви ростки,

У них надежды крылья обрывает,
Как ураган у розы лепестки…

А ведь всего-то  - приоткрой ворота,
И затупи чуть-чуть свои клыки.

Аслан, костёр зажечь совсем несложно.
И проложить тоннель по дну реки…


Рецензии