Великий праздник, день Победы

Великий праздник день Победы,
Пожалуй порохом пропах.
Повсюду лишь его приметы,
И снова слёзы на глазах.

Подвиг великого народа,
Нельзя наверняка забыть.
Свобода всё-таки награда,
Как и желание снова жить.

Как и желание состоятся,
На обетованной сей земле.
А супостату не сдаваться,
Быть только лишь на высоте.

Судеб сердец переплетение,
Было ещё сильней тогда.
Они становились ещё мудрее,
Как видимо сама страна.

Незабываемые баталии,
Как будто стали явью вновь.
Души воскресшие предстали,
Как и та самая любовь.

Солдаты той войны далёкой,
Были увековечены навсегда.
Погибло их уж очень много,
Миллионами оказывается цена.

Ну а от мала до велика,
Стали Отчизну защищать.
Мелькали воинские доспехи,
Да и непобедимая рать.

Выстрадали всё-таки Победу,
Искоренили напрочь зло.
Плакала, рыдала планета,
Потерь оказалось уж полно.

В каждой семье и уголочке,
Были сподвижники свои.
Ну а тем более герои,
Отечества дочери, сыны.

Однако вместе они сплотились,
Чтоб выжить и отпор давать.
Вместе однако же сроднились,
Чтоб созидать и побеждать.

Порывы сии необъяснимы,
Было Отечественная война.
Они поколениями чтимы,
Пока притворствуют небеса.

Сие время в ад вдруг превратилась,
Горе присутствовало везде.
С любимыми, родными расстались,
И смерть была на высоте.

Но выдержали натиск фашистов,
Погнали лютого врага.
И в назидании потомков,
Ковали Победу наверняка.

Которая снова воссияла,
Как очень яркая звезда.
Которая примером стала,
Предвестницей мира и добра.

В полку бессмертном очутилась,
Где те же дочери, сыны.
На пьедестале очутилась,
Наперекор самой войны.


Рецензии