Судьба

Серым пеплом покрыло головушку
И каштановый цвет исчез,
Бороздки морщинок все глубже,
Все реже волос моих лес.
И как же морщинкам не взяться,
(Нелегкой сложилась судьба),
Замужество было нелегким,
Чашу бед испила я до дна.
Не имела в супруге поддержки
(Униженья, сердечная боль)...
Все прошло!Я простила обиды,
Но на сердце ранимом -соль.
Запоздало к супругу прозренье,
Стал любить и жалеть детей;
Изменилось мировоззренье,
Но навеки угас свет очей.
Что ж так поздно ты спохватился,
Не почувствовал жизненный вкус,
На пустые дела распылился,
А теперь вот не дуешь в ус?
Но,увы,не вернется прошлое,
Как его ты к себе не мани,
И, бывает, грущу у окошка я
О потерянной нами любви.


Рецензии