Ненародные пословицы 2

Есть ум — есть и рубль.
А у Эйнштейна было три рубля.

У страха глаза велики.
А любовь бесстрашна, и потому слепа.

Хорошо нам, где вас нет.

Семь пятниц на неделе.
И только раз в году отпуск длинною 365 дней.

Седина в бороду — бес в ребро, а жена по морде.

Работа дураков любит и любовь эта взаимна.

Что пропало, то плохо лежало.

Баба пляшет, а дед плачет.
Баба пляшет, а дед плачет - яйца мешают.

Чем мужик не сможет, туда бабу пошлёт.

Давай дружить: то я тебя, то ты меня на себе.

Едет, как горшки везёт (очень медленно).
Едет, как на горшок садится (очень быстро).

За всё берётся левой рукой.

Кабы бабушка с бабушкой, так не была б она с дедушкой.

"Мал золотник, да мой", - подумала Маша и встала с кровати.

С вечера косые девки, с полуночи косые бабы, а утром старуха с косой.

Так взБЕСился, что и чёрту брат.

Такая рожа, что не кулак за ней, а она за кулаком бегает.

Могуч у Мирзы , что ни ночь, то трусы.

У Бога правда одна на троих.

На ком скачут жёны, те не плачут.

Отцвела старость сединою ромашек и облысела с одуванчиками.

Цыплят по осени считают.
А "Цыплят табака" круглый год считают украшением меню.

И один в поле воин, если это "Нашеполе".

Я рад врагам за чужим гробом.

"Баба с воза - кобыле легче".
В молодости, когда от него ушла первая жена, которая была на двадцать лет старше, он был приятно удивлён, но, когда через сорок лет ушла последняя, которая была моложе на тридцать лет, он смертельно расстроился, подумал: "Баба с воза, а коню не легче". И умер.


Рецензии