Не избежать

Я не хочу с тобой встречаться снова
И вновь прощаться – тоже не хочу.
Но я тебе дала когда-то слово –
Теперь за опрометчивость плачу.

Зачем? Мне эта мысль невыносима.
Что я ещё смогу тебе сказать?
Я больше не скажу тебе "Любимый",
Не буду объяснять, не стану лгать...

Так хочется из сердца вынуть тяжесть
И выдохнув, опять покой вдохнуть.
А ты? Что ты на этот раз мне скажешь?
Надежд моих уже не обмануть –

Их нет. Я расставалась с ними долго,
Всё спорила с "обманщицей-судьбой".
Теперь же, кроме тягостного долга –
Нет уз иных, связу;ющих с тобой.

Не избежать последней встречи – значит,
Придётся, глядя в карие глаза,
Произнести: "Прощай. Мой долг оплачен.
Прости. Мне больше нечего сказать "...
07.05.2024


Рецензии