Янтарь круглый год

Мраморный холодный первенец- январь,
Месяц новогодний, звёздочкой - янтарь.

В феврале не плакать, завернуться в шаль,
Ледяная скатерть, не янтарь- хрусталь.

Цепенеют ночи, словно киноварь,
Март под нос бормочет:"Где же мой янтарь?"

С ветром разыгрался озорник-апрель,
Он лучом янтарным барабанит в дверь.

Май - мальчишка прыткий! С неба - хоть звезду!
С ним янтарных рыбок наловлю в пруду.

День июньский славен. Нить янтарных бус
Мне подарит парень.  Кажется, влюблюсь.

Ах, ты, поле-поле, к солнцу колосок,
На июльском зное вырастет высок.

А подует ветер, всколыхнет поля,
Вспыхнет разноцветьем море янтаря.

Августейшим медом угощает спас,
Янтарю в угоду сладости припас.

Чиркнет первоцветом жёлтенький листок,
Отгуляло лето, зреет любисток.

Осень-златовласка листья янтарит,
Сентябрю - то сказки, он давно привык.

Рассмеется осень бабьим янтарем
И дождями косит мокрым октябрем.

У меня прижился котик в ноябре,
Золотистый Рыжик, шубка в янтаре.

Декабрю - потеха, все белым-бело,
Выйдешь - не до смеха, снегу намело!

А синичка песню пишет журавлю,
Бусики надену: "Чик-чирик. Люблю!"


Рецензии
Красивая идея и красивое исполнение. Творческих успехов Вам! - С пожеланием добра,

Алексей Леонидович Сумелиди   14.05.2024 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо,идея янтаря не моя, только идея пронести его через каждый месяц года.
С уважением.

Александра Буткова   14.05.2024 22:24   Заявить о нарушении
Как раз-таки эта идея и интересна! Всего наилучшего!

Алексей Леонидович Сумелиди   14.05.2024 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.