Возвращение свободы

Как звёзд рукою не достать
И до небес не дотянуться,
Так от греха не убежать
И брызг его не увернуться.

Зло прилипает как репей,-
Очистить пятна очень трудно.
Когда советуют «не пей!»,
Ум поступает безрассудно...

И пьёт без меры чашу зла
За разом раз без остановки.
К сожжённой совести до тла
Доступны все врага уловки.

Ведёт как жертву на убой
Путём греховным не смиренья:
«Ты не под той рождён звездой,
Лишён надежды и спасенья...»

Прилипла всюду эта грязь,
И где, вы скажете, отмыться?
Неважно, бедный или князь,-
Никак душе не убелиться.

Так безысходности рука
Влечёт к погибельному краю.
Через года, через века
Путём широким души тают.

И если б не был в жизни Бог
Среди миров от века Сущий,
Никто души спасти не смог
От страшной участи грядущей.

На землю послан Божий Сын,-
Безгрешный Агнец на закланье.
Он был за грешников судим,
И принял муки и страданье.

Прибит к кресту, и вот воскрес
На третий день из гроба гласно!
Излился жизни Свет с небес
Не в тишине, а громогласно.

Расселись камни, гроб пустой,
Души расторгнута темница.
Встречает всех в стране святой
Великий Бог родные лица!

07.05.2024г., а. шутихин


Рецензии