История повторяется

Мальчик, история повторяется:
твои долгие взгляды, брошенные из подтяжка,
глаза, которые ты отводишь, боясь - и желая - пересечься с моими,
встречи, которые ты бы рад назвать свиданиями, но пока не решаешься,
касания, мимолетные, застенчивые,
от которых на твоих щеках проступает легкий румянец
- всё знакомо мне до мелочей, но увы,

эта история с уже известным концом,
потому что я
влюбляюсь в тех, кто меня не любит
и равнодушна к тем, кто в меня влюблен
- вечный круговорот, замкнутая кривая, которую не изменить,
которая просто есть.

Но я не злая,
я не буду с тобой играть, и ты
не давай мне ложных надежд,
побережём сердца.

Май, 2024


Рецензии