Параша

По серебряной части речи
Я веду голубое перо
Под иконами по- над речкой,
Утопив, не напившись ведро.

А соседка в кровавых бусах,
В черном теле держа мужика,
Что с утра уже празднует труса,
Не закусывая наверняка,

У калитки кричит проклятья-
Всё грозя мои кудри порвать,
И разрезать короткое платье,
И облить керосином кровать.

И меня утопить в колодце-,
А мне кажется песнею речь.
Я люблю это сельское солнце
Широченное будто печь.

Мужиков, что плетут корзины,
Косят сено саженью в плечах,
А потом их несут на спинах
На погост, землю крупно меча.

С городами давно расквиталась
Я в избе свою сагу пишу,
По ночам звёздным небом дышу
И жасмина запахом талым.

Режь, Парашенька, правду - матку,
Мил мне с детства протяжный говор,
Пусть  твою небогатую хатку
Обойдут все хворобы.

 


Рецензии