Синоптики врут

И снова синоптики врут
На улице снег вместо мая,
Не солнечный тёплый уют,
А белые птицы из рая.

И ветер с далёких вершин
Несёт нам холод и стужу,
Как будто остался один
С душой и сердцем наружу.

А завтра победный май
Прикроет сердце гвоздикой,
Птиц белых отправит в рай
За павших, но не забытых.

А синоптики снова врут:
Обещают солнце, покой...
А нас в бездну опять несут
Ветра ярости, сея боль...

Прогнозам я больше не верю:
Встаю и встречаю рассвет,
Пускаю улыбку на ветер
И зерна добра на посев!

08.05.24

#шкатулка_со_стихами


Рецензии