С Днём Великой Победы!

День Победы - гордость это!
Помнят все и стар, и млад.
От войны осталось эхо,
Где погиб и сын, и брат...

Очень много, много вёсен
Пролетели, как одна
И уже седые внуки
Пьют не чокаясь - до дна.

Мы гордимся этой Славой;
Солнцем, хлебом и землёй!
Сохраняем факел алый
Над бессмысленной войной!
      
В чём же гордость, в чем богатство,
В чём же радость на земле?
-Правнуками любоваться,
Говорить - не быть ВОЙНЕ!

С Днём Великой Победы, всех РОССИЯН!
Я люблю тебя, РОССИЯ!
http://stihi.ru/2019/03/24/3599
         *****
РЕЦЕНЗИЯ от поэтессы - Татьяны Гопиной 2

Да, победа нелегко досталась,
Потому и память не умрёт:
Родина с бедою повенчалась
В тот далёкий сорок первый год.
Там, во рвах, остались наши деды,
Правда, было им по двадцать лет,
Но легли сражаясь за победу,
Избавляя Родину от бед.
Спасибо, Светочка, за тему, за то,
что память храните о тех, кто
Отстоял свободу страны.
И не дай Бог войне вновь повториться,
Мы в Божьей милости от бед спешим укрыться.
С теплом души, Татьяна.
       *******
Мир дается РОССИИ не просто.
Но ещё тяжелее война.
Сколько жизней она уносит.
Было так во все времена.

Помним мы России героев,
День Победы в сердцах храним.
Вновь Россию грудью закроем.
Подвиг дедов мы повторим.
     ИРА ЛИВАНОВА.


Рецензии
СПАСИБО СВЕТЛАНА ОТ МЕНЯ И ОТ РОССИИ!!!

Никитин Николай   12.05.2024 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.