одна восьмая

Я одержим, не ветрен, не жесток,
я исповедь, живое отраженье
лесной глуши, кострища,  искушенья
просеивать презреннейший песок.

Мне суховей в растрёпанные космы
пчелу заплёл, а жалящие осы
крутили над висками вензеля

неделю, день, одна восьмая дня…
одна восьмая света между солнцем
и шпилем,
             заискрив у фитиля,

сойдёт на нет. а сколько мне вернётся
за скорбными басами медных туб?
за пойманной усмешкой незнакомца,
засохшая халва у складок губ.


К http://stihi.ru/2024/04/30/4611


Рецензии
Оригинальный взгляд на время.
Но убедительный.

Оксана, добра.

Анатолий Семкин   23.05.2024 22:24     Заявить о нарушении
Ну это вольная трактовка)это допускается))

Конышева Оксана   24.05.2024 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.