Всамделишность

Чем дальше стелется дорога,
Тем меньше хочется казаться,
А хочется собою быть,
Всех, кто в судьбу мою заходит,
Не подкупать и притворяться,
А простотою угостить.

Не хочется быть всем по нраву,
Хорошей слыть, и доброй тоже,
И флер воздушный создавать,
Как и вечернею забавой,
Или кафешкой придорожной,
И всех прельщать да ублажать.

Ведь всамделишность - чистый слиток,
Ее не вылепить, как маску,
Из всячины, что под рукой,
Она ценна и не избита,
Не прячется за буйством красок
И вся, как есть, всегда с тобой.

Ее не нужно надевать
И подгонять под габариты,
Носить в тревожном чемодане,
Чтоб, не дай Бог, не потерять,
Она внутри к тебе прибита
Нерукотворными гвоздями
И проявляется открыто
Для тех, кому не наплевать.


Рецензии