Стоеросовый пенёк! -басня

Интернет-Стоеросовый-т.е.глупый.

Законы транспортные строги.
По ходу,справа,где кусты
Дуб вырос прямо на дороге.
Посажен был для красоты!

Рос развивался и ветвился.
И красоту имел и вес.
Размерами аж раздвоился,
Да на дорогу сам залез!

Кто-то о жолуди споткнулся.
Другому веткой по лицу.
Вот с ним велосипед столкнулся.
Но всё сходило "подлецу!"

В народе шла дурная слава:
"Как можно так на всех плевать?"
Ни слева обойти ,ни справа.
И "Стоеросовым "дуб стали звать.

Поклятья на него,а столько мата!
"Дуб стоеросовым " проклятьем стал.
И вот за хамство ,наконец расплата.
Уж больно всех людей достал!

Бензопила вдруг завизжала.
Расплаты наступил денёк.
Свалили дуб!Его не стало!
Стал "стоеросовый пенёк!"

В земле трухлявый он ветшает.
Но сам и был тому виной.
Сечас он больше не мешает
Ни в будний день ,ни в выходной

МОРАЛЬ:
Слыхали вы порой о хаме?
Ни кто такому  не был рад!
Такие ,вроде и с ногами
Не сгинут коль не "пнуть под зад!"

И есть такие ,как ни странно
В них "стоеросовый" изъян.
Прилипнет "К заду ,как лист банный".
И чушь несёт ,как вено пьян!


   2024г.


Рецензии
Сергей, очень понравилась Ваша басня, написанная с глубоким смыслом и тонкой иронией. В рейтинг!

Ольга Николаевна Калмыкова   26.05.2024 21:34     Заявить о нарушении
Благодарен вам за ваше понимание.Басня с натуры написана.вот получилась.

Сергей Лутков   27.05.2024 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.