Ивану Сурнину

В посёлке с названием «Светлое»
Очень светлый живёт гражданин,
И стихи пишет он очень светлые…
Как зовут? – Дядя Ваня Сурнин.

«Дядя Ваня» -
                он просто представился,
Улыбнулся при этом, да так,
Что любому не мог не понравиться,
Балагур, жизнелюб, весельчак!

Коль слагает стихи он, то песенно,
Коль грустит и тоскует – всерьёз,
Коли шутит, другим сразу весело,
А смеётся – смеётся до слёз!

Дядя Ваня! Когда вновь бессонница
Изнурять будет рифмами снова,
Знай, живёт где-то рядом поклонница
Твоей Музы…
                Н.Железкова


Рецензии